Вернуться назад
Apple отказывается от скандальной функции iCloud и улучшает шифрование iPhone

Подраздел: #Разное

1 мин

10 декабря 2022

26

Apple объявила о расширении программы Advanced Data Protection, направленной на защиту личной информации пользователей. Главным нововведением станет отказ от скандальной функции мониторинга iCloud на предмет запрещённого контента. Кроме того, улучшенная система шифрования сохранит большую часть данных учётной записи в безопасности даже в случае взлома серверов компании.

В интервью журналистам Wired сотрудники компании подтвердили, что анонсированная ранее функция сканирования пользовательских снимков в облаке не будет запущена. Вместо этого вендор сосредоточится на развитии технологий родительского контроля.

Кроме того, Apple расширит список типов контента, который будет защищён с помощью сквозного шифрования. При этом компания не будет иметь доступа к информации, содержащейся в резервной копии iCloud, поэтому она не попадёт в руки третьих лиц. При этом действие Advanced Data Protection не будет распространяться на инструменты iWork, общий альбом с фотографиями, почту, контакты и календарь из-за особенностей работы связанных с ними сервисов.

В iOS также появятся поддержка аппаратных ключей шифрования и функция iMessage Contact Key Verification для проверки подлинности аккаунта собеседника. Чтобы включить расширенную систему шифрования, пользователю необходимо будет пройти двухфакторную аутентификацию Apple ID и установить пароль или код доступа на своё устройство, а также обновить ПО до актуальной версии (iOS 16.2, iPadOS 16.2, macOS 13.1, tvOS 16.2, watchOS 9.2 и последняя версия iCloud для Windows).

Функции Advanced Data Protection уже доступны в США для участников бета-тестирования. Ожидается, что общедоступными все нововведения станут в 2023 году.

Источник: 4pda.to

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Последние новости IT.
Архив новостей сайта.

Другие новости .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: