Вернуться назад
Первый взгляд на Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21+. Перемен не требуют наши сердца

Подраздел: #Телефоны

1 мин

15 января 2021

52

Дизайн и эргономика

Внешность новинок не претерпела радикальных изменений: глядя на них спереди, не сразу поймёшь, новое поколение в руках или предыдущее. А вот задняя крышка теперь другая, особенно блок камер. Модуль объединили с металлической рамкой по бокам — выглядит такое решение свежо. Не исключено, что на наших глазах рождается новый тренд оформления смартфонов.

В остальном дизайн флагманов не преподносит откровений — тонкий корпус со скруглёнными торцами, расположенный снизу лоток для SIM, аудиоразъём отсутствует. Кнопка блокировки и качелька управления громкостью размещены на правой боковой грани. Не обошлось и без стереодинамиков, в настройке которых поучаствовала небезызвестная AKG.

По сравнению с массивным Samsung Galaxy S21 Ultra, базовая и «плюсовая» модификации заметно меньше и легче. Для Galaxy S21 будут доступны следующие расцветки: фиолетовый фантом, серый фантом, розовый фантом, белый фантом. В арсенале «плюсовой» версии будут фиолетовый, чёрный и серебряный фантомы, а ещё её можно будет «кастомизировать» — выбрать один из пяти вариантов для корпуса, сделав рамку и блок камер «розово-золотыми». Стоить такие модели будут столько же, сколько и базовые, но их доставки придётся подождать четыре недели.

Все модификации получили матовую отделку, которая практически не собирает отпечатков. Это понравится тем, кто не любит убирать смартфон в чехол сразу после покупки. Материал — «гласстик», усиленный поликарбонат. Внешне он похож на стекло, зато поликарбонатный задник легче и устойчивее к падениям. Такая крышка стала прерогативой модели Samsung Galaxy S21. В старших версиях заявлено покрытие Gorilla Glass Victus не только спереди, но и сзади.

Дисплей — снова лучший на рынке?

В оба смартфона установлена матрица Dynamic AMOLED 2X с максимальной частотой обновления 120 Гц и разрешением Full HD+. Различие в том, что экран Samsung Galaxy S21 получил диагональ 6,2 дюйма, тогда как S21+ оснастили уже 6,7-дюймовой панелью. При беглом знакомстве дисплей новинок производит отличное впечатление. У него прекрасная контрастность, большой запас яркости, изображение не выцветает при взгляде сбоку. Картинка чёткая и красочная. Цветопередачу можно изменить в настройках по собственному вкусу.

Частота обновления меняется динамически в диапазоне от 48 до 120 Гц. Это сделано для достижения баланса между плавностью изображения и энергопотреблением. Сканер отпечатков встроен под экран, только его работу оценить не удалось: на пресс-показе строго соблюдались противовирусные меры, перчатки были обязательны. Скорость работы датчика и качество дисплея проверим в полноценном обзоре.

Флагманские камеры

Камеры у Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21+ идентичны. Основная получила разрешение 12 мегапикселей, диафрагму f/1.8 и размер пикселей 1,8 мкм. Присутствует оптическая стабилизация изображения. Сверхширокоугольный 12-мегапиксельный модуль имеет апертуру f/2.2 и угол обзора 120°. Третий сенсор с разрешением 64 Мп предназначен для фото с зумированием, его также оснастили OIS. Для фронтальной камеры был выбран 10-мегапиксельный модуль с автофокусом и технологией Dual Pixel.

Первое впечатление от камер следующее: фотовозможности Galaxy S21 и Galaxy S21+ примерно такие же, как у прошлогодних флагманов Samsung. Серьёзного апгрейда не произошло, но это по-прежнему флагманский уровень съёмки. Зум у младших моделей не рекордный: цифровой — 30х и оптический — 3х. Картинка с использованием оптического приближения отличная и почти не уступает по качеству снимкам на основной модуль. Производитель поработал над программными улучшениями и опциями: в новом поколении доработана стабилизация при записи видео, а портретный режим может похвастать более естественным размытием. Насколько изменения в софте повлияли на качество съёмки — постараемся выяснить в полноценном обзоре.

Топовый Exynos

Главные изменения в Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21+ оказались спрятаны от посторонних глаз. Аппаратной платформой для флагманов стал новейший чипсет Exynos 2100, выполненный по 5-нм техпроцессу. Помимо возросшей мощности и улучшенной энергоэффективности, новый процессор позволяет быстрее обрабатывать задачи, связанные с ИИ. На пресс-показе к производительности обоих флагманов не возникло вопросов — скролл плавный, приложения открываются моментально. На некоторых рынках линейка Galaxy S21 будет поставляться с чипсетом Snapdragon 888. В России в продажу поступит версия с Exynos.

Итоги

Короткое знакомство не позволяет в полной мере оценить все особенности Galaxy S21 и Galaxy S21+. Пока лишь ясно, что аппараты стали логичным развитием флагманов Samsung. Дизайн приобрёл большую выразительность, был доработан софт камеры, благодаря новому чипсету выросла производительность. Революции не случилось, но «галактика» сияет чуть ярче. Автономность, качество съёмки и обновлённые функции оболочки требуют детального изучения, чем мы и займёмся при подготовке обзора.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Последние новости IT.
EUR.

Покупка: 11200.00 сум

Продажа: 12400.00 сум

RUB.

Покупка: 140.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD.

Покупка: 11250.00 сум

Продажа: 11315.00 сум


Курс НБУ за: 03.12.2022

Архив новостей сайта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: