Автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нельсон показал, что скрывается под «капотом» складного флагмана Samsung стоимостью около $2000. Разборка продемонстрировала одну из ключевых особенностей конструкции гаджета, но у блогера возникли вопросы к его системе охлаждения.
Чтобы проверить заявления компании об использовании титановой пластины в качестве подложки под гибким экраном, Нельсон нагрел последнюю до температуры около 1800 °C при помощи газовой горелки.
«Спектральный» тест подтвердил наличие титана. Впрочем, автор ролика отметил, что такая подложка не защищает гибкий экран снаружи, и лишь помогает поддерживать гибкую матрицу при открывании устройства.

Начиная с модели Z Fold3, компания использовала вместо титана пластик, армированный углеродным волокном (CFRP). Этот материал легче металла, но и немного толще: вероятно, Samsung заменила его на титан как раз для того, чтобы уменьшить габариты устройства.

Система охлаждения Galaxy Z Fold7 блогера не впечатлила. Прежде всего он отметил заметный воздушный зазор между алюминиевой рамкой корпуса и графитовой охлаждающей вставкой над процессором. К тому же термопасты на чипе оказалось очень мало, а испарительной камеры, которая уже стала стандартом даже для моделей среднего класса, аппарат и вовсе не получил.

В целом, по словам Нельсона, разборка показала, что Galaxy Z Fold7 сочетает в себе высококачественные материалы и улучшенную в сравнении с предшественниками ремонтопригодность. Но вот насколько эффективной окажется его система охлаждения, покажет лишь время.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: