Вернуться назад
Почему стоит выбрать Galaxy Watch, а не что-либо другое

Подраздел: #Телефоны

1 мин

8 августа 2022

28

Люди делятся на два типа: у одних уже есть умные часы, а другие пока не в курсе, зачем им такой гаджет. Сегодня разбираемся со второй группой. На примере Galaxy Watch4 выясняем, какие преимущества даёт носимая электроника.



Кратко об устройствах

Семейство Galaxy Watch4 включает несколько моделей: Watch4 , Watch4 LTE, Watch4 Classic и их варианты с LTE-модулем. Каждый аксессуар представлен в двух размерах. Основное отличие стандартной версии от классической заключается в дизайне. Galaxy Watch4 — устройство явно цифровое и не стесняется этого: тонкий корпус, яркий экран, выразительный внешний вид. Не просто хронометр с подсветкой, а настоящий мини-компьютер на руке. Classic же мимикрирует под аналоговые часы: имеет выступающий механический безель вокруг дисплея и обладает строгим обликом.

Начинка обычной и классической модификаций практически не отличается: круглая Super AMOLED-матрица с функцией Always On, 1,5 ГБ оперативки, 16 ГБ накопителя, компактная батарея. А также набор биодатчиков, позволяющих анализировать состояние крови, снимать кардиограмму и определять соотношение мышц, жира и костей относительно массы тела.



Автономность стандартная. Если использовать опцию AoD и постоянно следить за активностью сердца, то вспоминать о розетке придётся раз в день. С нуля до ста процентов Watch4 заряжаются примерно за 100 минут.

Совместимы гаджеты со смартфонами под управлением Android 6.0 и выше, оснащёнными 1,5 ГБ или более оперативной памяти. Стоит оговориться, что поддерживаемые смартфоны и доступность некоторых функций могут различаться в зависимости от региона продажи устройства, оператора связи и основного устройства. Активация устройства доступна только после подключения к смартфону с поддержкой Google Mobile Services.

Быстрый и удобный доступ к уведомлениям

Уведомления на запястье — первое преимущество, о котором обычно вспоминают при разговоре о плюсах носимых гаджетов. Оно и понятно: стимулов и раздражителей вокруг настолько много, что приходится регулярно включать на телефоне беззвучный режим. При этом Galaxy Watch4 умеют оповещать не только о звонках или SMS (последние особенно выручают при покупках в интернете). Если у мессенджера есть приложение-компаньон для платформы Wear OS, можно получать сообщения и отвечать на них голосом, даже не доставая мобильное устройство из кармана.



Сюда же отнесём различные подсказки от навигаторов, спортивных утилит и прочего софта, помогающего не заблудиться в мегаполисе. При езде на самокате или велосипеде телефон лучше держать в закрытом кармане или сумке, чтобы не рисковать дорогой техникой. Информацию о маршруте удобно получать с небольшого экрана на запястье. К тому же это позволит сэкономить заряд смартфона, что тоже немаловажно, учитывая прожорливость современных гаджетов.

Комфортный контроль здоровья

Хотя фитнес-браслеты появились на рынке давно, они и по сей день представляют скромный набор функций, которые зачастую сводятся к мониторингу пульса и отслеживанию числа пройденных шагов. Galaxy Watch4 собирают гораздо больше полезных данных. Например, умеют замерять уровень стресса, контролировать качество сна и отслеживать индекс массы тела. И даже если вы не занимаетесь спортом, эта информация поможет сделать жизнь более комфортной.

Стандартные кольца активности эксплуатируют базовую психологию: пользователь стремится закрыть прогресс, дойти до чекпоинта, не обрывая цепочку выполненных на 100% заданий. Штука простая, но стимулирует больше двигаться и разгонять кровь по организму, сжигая чуть больше калорий.



Отслеживание фаз сна и определение храпа (последняя опция работает лишь в связке со смартфоном) позволяют программе Samsung Health не только строить красивые графики, но и давать рекомендации по гигиене сна. Следуя нехитрым советам утилиты, сможете уже в первый месяц лучше высыпаться ночью и легче пробуждаться, не чувствуя себя разбитым по утрам.

Отдельного упоминания заслуживает система контроля стресса. Гаджет ловко определяет эмоциональное состояние владельца и тактично напоминает, когда нужно сделать глубокий вдох и медленный выдох. Тем самым снижается нагрузка на нервную систему.

Наглядный мониторинг активностей

Galaxy Watch4 автоматически отслеживают разнообразные активности: ходьбу в быстром темпе, бег, занятия на эллиптическом тренажёре и так далее. Стоит начать пробежку — аксессуар оповестит вибрацией о старте упражнения и займётся сбором биометрических данных. В конце занятия сможете увидеть исчерпывающую статистику: количество шагов, ЧСС, маршрут и тому подобное. Так легко понять, на каких участках пути вы показали наилучший результат, а где стоит поднапрячься в следующий раз.   



То же самое работает и с велосипедом. Гаджет точно определяет, едет ли пользователь или топает на своих двоих (скажем, на пешеходном переходе). ИИ автоматически ставит тренировку на паузу, а затем возобновляет, когда владелец аксессуара опять начинает крутить педали. Точность распознавания действий достаточно высокая, задержка буквально в пару секунд мало влияет на статистику по средней скорости.

Другая полезная функция — определение индекса массы тела (ИМТ). Этот параметр пригодится тем, кто стремится построить желанную фигуру, будь то похудение или увеличение мускулатуры. Galaxy Watch4 с помощью хитрых датчиков замеряют проводимость тела и с приемлемой точностью рассчитывают соотношение жира, мышечной ткани и количества воды в организме. ИМТ позволяет наглядно отслеживать эффективность тех или иных занятий спортом.



Забыли телефон дома? Не беда

Хотя в течение дня мы редко выпускаем смартфон из рук, иногда случаются ситуации, когда аппарат остаётся в офисе или дома. Забыли телефон на работе и нечем оплатить проезд в метро? С Galaxy Watch4 подобных конфузов не будет. Настойчивая вибрация на руке напомнит о потере связи с мобильным устройством — вы просто не успеете далеко отдалиться от него. Функция звукового поиска поможет понять, куда запропастился телефон. Кроме того, аксессуар способен хранить несколько офлайн-токенов для оплаты без доступа к интернету. Так что без денег не останетесь.

Но даже если специально оставили аппарат дома, это не повод отказываться от музыки или подкастов. Беспроводная гарнитура запросто подсоединяется к Galaxy Watch4. Встроенный накопитель на 16 ГБ позволит взять с собой пару десятков любимых музыкальных альбомов — не придётся искать, куда пристроить смартфон, чтобы он не мешал на пробежке или занятиях йогой.



Красота и функциональность в одном корпусе

Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic доказывают, что практичный гаджет может выглядеть изящно. Выверенный дизайн, продуманная начинка и вылизанный до блеска софт — вот главные козыри носимых аксессуаров от корейского техногиганта. Достаточно неделю-другую походить с таким гаджетом — и уже не захочется менять его ни на что другое. Пока не выйдет следующее поколение.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Последние новости IT.
EUR.

Покупка: 11200.00 сум

Продажа: 12400.00 сум

RUB.

Покупка: 140.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD.

Покупка: 11250.00 сум

Продажа: 11315.00 сум


Курс НБУ за: 03.12.2022

Архив новостей сайта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: