Вернуться назад
В Samsung Galaxy Z Fold3 встроили защиту от любителей кастомных прошивок

Подраздел: #Android

1 мин

25 августа 2021

28

Владельцев нового Samsung Galaxy Z Fold3 ожидает неприятный сюрприз, если они захотят получить права суперпользователя (root) на этом устройстве. Выяснилось, что производитель ввёл дополнительную защиту при разблокировке загрузчика, из-за чего часть функций аппарата становится недоступна. 

До сих пор при попытке разблокировать загрузчик на устройствах Samsung пользователи сталкивались с фирменной системой безопасности Knox. Выполнение этого действия приводило к аннулированию гарантии и отключению платёжного сервиса Samsung Pay. Однако в случае с новым Galaxy Z Fold3 всё куда серьёзней. Специалисты с портала XDA обнаружили, что при разблокировке загрузчика появляется предупреждение об отключении камеры и возможных проблемах в работе устройства или приложений.

Если же решиться на разблокировку загрузчика, то на Galaxy Z Fold3 действительно перестают работать все камеры и связанные с ними функции. Так, больше недоступна разблокировка путём сканирования лица, а запуск камеры из любого стороннего приложения приводит к ошибке или просто чёрному экрану.

Важно, что после блокировки загрузчика камеры снова работают, что говорит об их отключении на программном уровне. Энтузиасты предполагают, что это ограничение можно обойти с помощью root, изменив соответствующие параметры в системе.

Вероятно, Samsung таким образом хочет защитить конфиденциальность своих пользователей, так как разблокировка загрузчика и получение root-прав может позволить злоумышленникам шпионить за владельцем устройства.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Последние новости IT.
EUR.

Покупка: 10950.00 сум

Продажа: 12150.00 сум

RUB.

Покупка: 140.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD.

Покупка: 11210.00 сум

Продажа: 11270.00 сум


Курс НБУ за: 30.11.2022

Архив новостей сайта.

Другие новости .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: