Вернуться назад
Apple знакомит с новыми iPad, Samsung выпустила One UI 5. Главное за неделю

Подраздел: #Разное

1 мин

24 октября 2022

24

Разбираем ключевые события прошедших семи дней. В этом выпуске: One UI 5 на базе Android 13, новинки Apple и бета-версия защищённого браузера DuckDuckGo.

Samsung выпустила One UI 5

Апдейт на базе Android 13 принесёт переработанный экран блокировки с расширенной кастомизацией. На этот раз меняются обои, стиль часов и вид всплывающих уведомлений. Ещё локскрин обзавёлся поддержкой видеозаставок. Уведомления в шторке стали крупнее, а иконки — объёмнее. На рабочем столе появились компактные виджеты, способные накладываться друг на друга — переключать их удобно с помощью горизонтальной прокрутки.

Разработчики добавили раздел Security and Privacy, а также функцию Modes. С ней получится создавать настраиваемые сценарии работы гаджета на разные случаи. Например, в режиме «Пробежка» автоматически отключается звук уведомлений, чтобы не прерывать музыку. Обновление прилетит на актуальные модели уже в этом месяце. 

Apple iPad 10 и iPad Pro (2022)

Apple представила iPad десятого поколения. Новинку заключили в плоский корпус с 10,9-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 2360х1640 пикселей. От классической кнопки «Домой» не осталось и следа. Сканер отпечатков пальцев Touch ID разместился в кнопке включения, а основой планшета стал процессор A14 Bionic. Сзади расположилась камера на 12 Мп с поддержкой Smart HDR 3. Для видеозвонков предусмотрена ультраширокоугольная фронталка на 12 Мп с функцией отслеживания человека в кадре.

Познакомила Apple и с обновлённым iPad Pro. В отличие от базовой модели, изменений в «прошке» поменьше, а главное из них — переход на процессор M2. На прилавках iPad Pro дебютируют в двух размерах: с экранами на 11 и 12,9 дюйма, а также с накопителями объёмом 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. 

Браузер DuckDuckGo защитит от слежки и рекламы

DuckDuckGo выпустила бета-версию фирменного и по всем фронтам защищённого веб-браузера. В отличие от конкурентов, он не собирает по умолчанию данные пользователя и не передаёт их третьим лицам. При входе на любой сайт браузер блокирует геолокацию, шифрует большую часть трафика, отключает сервисы отслеживания и скрывает навязчивую рекламу.

Разработчики акцентируют внимание на режиме анонимного просмотра YouTube. Перед началом просмотра браузер «вырезает» ролик с сайта и встраивает его в свою страницу без трекеров и рекламы. Ко всему прочему DuckDuckGo умеет блокировать и встроенные рекламные ролики на YouTube.

Среди других функций — удаление истории одной кнопкой, менеджер паролей Bitwarden и собственный интерфейс для YouTube. Сейчас браузер доступен только для пользователей macOS, но представители компании пообещали, что в скором времени появится и версия для Windows.

Источник: 4pda.to

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Последние новости IT.
EUR.

Покупка: 10950.00 сум

Продажа: 12150.00 сум

RUB.

Покупка: 140.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD.

Покупка: 11210.00 сум

Продажа: 11270.00 сум


Курс НБУ за: 30.11.2022

Архив новостей сайта.

Другие новости .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: