Вернуться назад
Единая зарядка: смартфоны для европейского рынка должны будут иметь USB Type-C

Подраздел: #Телефоны

1 мин

8 июня 2022

27

Европарламент принял окончательное решение по вопросу использования единого порта зарядки в гаджетах. Согласно новому правилу, смартфоны, планшеты, а также наушники, цифровые камеры, портативные игровые консоли и электронные книги должны будут оснащены одним и тем же разъёмом USB Type-C, иначе они не смогут попасть на прилавки магазинов Европы.

В прошлом нечто подобное уже было с разъёмом micro-USB, с помощью которого практически все производители (за исключением Apple) отказались от портов личной разработки. Теперь же пришла очередь списать со счетов и его, облегчив жизнь многим потребителям. Как нетрудно догадаться, новым связующим звеном среди всех доступных гаджетов станет USB Type-C, который должен будет установлен также и на будущих устройствах корпорации Apple. На данный момент вендор выпускает мобильную продукцию только с разъёмом Lightning. Когда комиссара по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретона спросили, не направлено ли это правило против купертиновской компании, он пояснил, что правило «не принято против кого-либо, а работает только на потребителей, а не на конкретных производителей».

Стоит отметить, что новый закон распространяется только на проводные зарядные устройства и не затрагивает технологии беспроводной зарядки, что может стать лазейкой для Apple, так как аппараты нового поколения могут лишиться физического порта зарядки как такого, перейдя на беспроводную технологию.

Закон вступит в силу осенью 2024 года. Кроме того, в планах Европарламента также обязать перевести портативные ПК на USB Type-C. По оценкам независимых аналитиков, подобный шаг поможет сэкономить потребителям порядка 250 млн евро в год.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Последние новости IT.
EUR.

Покупка: 10950.00 сум

Продажа: 12150.00 сум

RUB.

Покупка: 140.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD.

Покупка: 11210.00 сум

Продажа: 11270.00 сум


Курс НБУ за: 30.11.2022

Архив новостей сайта.

Другие новости .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: