Google обвинили в «покушении» на магазин приложений Samsung

Подраздел: Телефоны

1 минута на чтение

Сразу 36 штатов США подали в суд на Google. Как утверждают авторы иска, американская корпорация делала всё возможное для уничтожения магазина приложений Samsung Galaxy Store. Поводом для этого, по их словам, послужила боязнь конкуренции с южнокорейским брендом.

Согласно исковому заявлению, Google «чувствовала угрозу» со стороны Galaxy Store и беспокоилась о возможном оттоке аудитории собственного магазина приложений Google Play. Чтобы помешать Samsung развивать фирменную цифровую площадку, американская компания использовала, в том числе соглашение о разделении выручки с производителями Android-смартфонов. Так, одним из пунктов этого документа стал запрет на предустановку сторонних источников приложений.

В иске также фигурирует утверждение о намерении Google напрямую договориться с Samsung, предложив компании денежную компенсацию в обмен на прекращение дальнейшего развития Galaxy Store. Наконец, по мнению истца, корпорация предлагала деньги и крупным разработчикам софта в обмен на эксклюзивность их продукции и отказ от публикации в других магазинах приложений.

Сама Google назвала содержание иска не имеющим ничего общего с действительностью. В своём официальном блоге компания напомнила, что Android — открытая операционная система.

«Если вы не можете найти приложение в Google Play, вы можете загрузить его из конкурирующего магазина приложений или напрямую с веб-сайта разработчика. Мы не налагаем тех же ограничений, что и другие мобильные операционные системы», — отметил старший директор Google по связям с общественностью Уилсон Уайт.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 июля 2021

8 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: