Новая функция Chrome разочаровала пользователей. Они требуют её отмены

Подраздел: Браузеры

1 минута на чтение

Google постоянно расширяет список возможностей браузера Chrome, но не все нововведения устраивают его пользователей. Так, представленная ранее функция группировки вкладок всерьёз разочаровала некоторых владельцев смартфонов — и они потребовали от компании вернуть всё «как было».

Слева — классический вид предпросмотра вкладок, справа — новая версия Chrome

Своё недовольство модификацией браузера пользователи выразили в форме нескольких петиций в адрес Google, опубликовав их на сайте change.org. В них отмечается, что новый способ организации вкладок по группам стал гораздо менее удобным по сравнению с классическим отображением в виде «карусели». Кроме того, окна страниц в режиме предпросмотра при навигации между открытыми вкладками стали меньше, что снизило их информативность.

В своих обращениях пользователи мобильной версии браузера требуют от Google удалить функцию группировки вкладок или хотя бы реализовать возможность её отключения в настройках самого приложения.

«Удалите групповые вкладки из Google Chrome. Должно быть очевидно, что большинству людей они не нужны. Меня буквально тошнит от этого. Всё, что я когда-либо читал по этому поводу, — это отзывы людей, которые жалуются на эту функцию или пытаются найти обходной путь [для её отключения]», — отмечает один из подписавших петицию.

Google пока не прокомментировала требования недовольных пользователей. Ранее представители компании заявили, что работа над функцией группировки вкладок продолжается, и в будущих версиях Chrome будут реализованы более удобные способы взаимодействия с элементами браузера.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 июня 2021

7 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: