Браузер Firefox получил масштабный редизайн

Подраздел: Браузеры

1 минута на чтение

Разработчики Mozilla внесли ряд крупных изменений в дизайн новой версии приложения с учётом предпочтений пользователей. Нововведения коснулись не только формы иконок, но и структуры интерфейса, а также настроек конфиденциальности по умолчанию.

При создании нового дизайна под названием Proton компания опиралась на статистику использования ключевых функций приложения. В частности, стало известно, что в среднем 43% кликов при работе с Firefox производится на область вкладок, 33 % — на адресную строку и около 5 % — на панель закладок. На основе этих данных были модифицированы или удалены многие элементы интерфейса.

Редизайн коснулся иконок навигации и элементов как основного, так и контекстного меню, порядок пунктов которых был изменён для удобства доступа к часто используемым функциям. Активные вкладки больше не сливаются с фоновыми — браузер выделяет их с помощью закруглённых углов. При этом фоновые вкладки не разделяются пробелами и подсвечиваются только при наведении курсора.

Кроме того, разработчики изменили набор встроенных инструментов браузера, чтобы повысить уровень конфиденциальности пользовательских данных. В частности, теперь в режиме приватного просмотра защита от трекинга (сбора cookie-файлов) активна по умолчанию.

Ещё одно важное изменение — новая реализация всплывающих уведомлений, которые, по заверению разработчиков, стали более информативными. Наконец, была полностью переработана цветовая палитра браузера.

Firefox 89 уже можно загрузить на официальном сайте разработчика или произвести обновление текущей версии через меню настроек браузера (Настройки — Справка — О Firefox).

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 июня 2021

8 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: