Павел Дуров назвал использование iPhone «возвратом в средневековье»

Подраздел: Разное

1 минута на чтение

Основатель Telegram снова раскритиковал продукцию Apple, а также саму компанию. В частности, бизнесмен назвал пользователей iPhone «цифровыми рабами» — и объяснил свою точку зрения в личном блоге.

«Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple — вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через App Store, и вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования ваших данных. Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в средневековье», — написал Дуров в своём Telegram-канале.

Кроме того, предприниматель отметил, что iPhone технически уступают Android-устройствам. В частности, компания пока так и не оснастила свои флагманы 120-герцевыми дисплеями, хотя гаджеты с операционной системой Google уже давно используют такие решения. Он также заявил, что Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенной цене.

Ранее Дуров призвал пользователей iOS переходить на Android, поскольку эта платформа имеет альтернативные способы установки различных приложений, помимо официального магазина.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 мая 2021

7 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: