Apple согласна предустанавливать российское ПО на свои смартфоны

Подраздел: Телефоны

1 минута на чтение

Минцифры РФ и Apple достигли договорённости о предустановке на фирменные устройства российского ПО. Несмотря на прогнозы скептиков о возможном уходе бренда с регионального рынка, представители компании заявили о соблюдении законов стран, в которых продаётся её продукция.

По информации издания «Ведомости», начиная с 1 апреля 2021-го при активации новых iPhone или iPad пользователям будет предложен список приложений от российских разработчиков на выбор для дальнейшей установки на устройство. Сейчас, согласно источнику, Минцифры обсуждает с представителями Apple вопрос создания в App Store подборки перспективных российских приложений. В ведомстве заверяют, что не заинтересованы в том, чтобы включённые в ранее утверждённый список программы для обязательной установки занимали доминирующее положение.

«Если на рынке появляются интересные пользователям и быстро набирающие популярность альтернативные предложения, они войдут в эту подборку, и тоже будут предложены для предустановки», — отметили в министерстве.

Это не первый подобный прецедент для Apple. Так, в ОАЭ до 2018 года было ограничено использование FaceTime — при активации iPhone в этой стране подключить сервис было невозможно. Кроме того, по оценке аналитиков, соответствовать требованиям российского законодательства для компании выгодно: в январе этого года она заняла третье место в России (16% рынка) по продажам смартфонов в штуках. В денежном выражении Apple лидирует, так как её доля составила 45%.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 марта 2021

11 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: