Новые флагманы Samsung оказались лишены одной из удобных функций Android

Подраздел: Телефоны

1 минута на чтение

Ещё в 2016 году операционная система Android получила функцию бесшовных обновлений. 11-я версия мобильной ОС должна была сделать эту опцию обязательной для всех производителей. Но оказалось, что новейшие флагманы Samsung не получили такую удобную возможность устанавливать системные обновления.

Galaxy S21

Функция бесшовных обновлений уже давно доступна на смартфонах Google и гаджетах некоторых других производителей вроде Motorola, OnePlus и LG. Она заключается в использовании двух системных разделов: основного и резервного. Когда обновление становится доступно, оно устанавливается в резервный раздел, а после перезагрузки разделы «меняются местами», и пользователь получает обновлённое устройство. Суть в том, чтобы весь процесс скачивания и установки происходил в фоне, а не во время перезагрузок, которые порой занимают несколько минут или даже больше.

И хотя это очень удобная функция, Samsung по какой-то причине решила не реализовывать её в новых флагманах серии Galаxy S21, работающих из коробки на Android 11.

Интересно, что в прошлом Google лишь рекомендовала производителям Android-устройств использовать функцию бесшовных обновлений. Однако в прошлом году в документации к Android 11 обнаружили пункт, согласно которому эта опция должна была стать обязательной для использования на всех новых устройствах. Если же посмотреть на текущую версию Android 11 CDD от января 2021 года, то поддержка вновь носит рекомендательный характер.

Неясно, почему Google изменила свою позицию и почему Samsung не стала внедрять эту удобную функцию.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 февраля 2021

14 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: