Закроют или продадут? LG решает судьбу своего мобильного подразделения

Подраздел: Телефоны

1 минута на чтение

Некогда задающая тренды, сейчас LG переживает не лучшие времена на рынке смартфонов. Мобильное подразделение южнокорейского гиганта было неуспешным 23 квартала подряд (почти 6 лет), принеся в общей сложности $4,5 миллиарда убытков. Как стало известно, сейчас компания всерьёз рассматривает возможность ухода с этого рынка.

LG G4

Как сообщают южнокорейские СМИ, генеральный директор LG Квон Бонг-Сок обратился к сотрудникам компании со следующим посланием:

«Мы в LG Electronics считаем, что настало время, когда нам необходимо принять оптимальное решение в отношении нашего мобильного подразделения, учитывая нашу текущую и будущую конкурентоспособность», — заявил глава LG.

Стоит отметить, что Квон Бонг-Сок занял свой пост в начале 2020 года и тогда же пообещал, что мобильное подразделение станет вновь прибыльным к концу 2021-го, сделав ставку на устройства с «вау-факторами», которые должны привлечь покупателей. Такими стали LG Velvet с двумя экранами и LG Wing с поворотным экраном. Однако похоже, что стратегия не дала ожидаемого результата. 

Глава LG уверяет, что вне зависимости от принятого решения сотрудникам мобильного направления не стоит переживать, так как компания не собирается никого увольнять. Вероятно, в случае закрытия или продажи их переведут в другие подразделения. При этом теперь не ясна судьба анонсированного на CES 2021 растягиваемого смартфона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 января 2021

29 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: