В Google рассказали, как ИИ делает YouTube лучше и удобнее

Подраздел: Разное

1 минута на чтение

Исследовательская лаборатория DeepMind, входящая в состав Alphabet, среди прочего занимается улучшением сервисов Google с помощью технологий искусственного интеллекта. Представители подразделения рассказали, как их разработки помогли сделать YouTube лучше и удобнее.

Во время пандемии COVID-19 ожидаемо вырос интернет-трафик, поэтому более эффективное сжатие видео стало приоритетной задачей. Разработчики из DeepMind и YouTube изучили потенциал модели искусственного интеллекта MuZero для улучшения кодека VP9 — формата кодирования, позволяющего сжимать и передавать видео через интернет. Применив эту технологию, удалось продемонстрировать снижение битрейта в среднем на 4%. В итоге получилось сократить интернет-трафик, использование данных и время, необходимое для загрузки видео.

С 2018 года DeepMind сотрудничает с YouTube, чтобы лучше информировать создателей контента о том, какие типы видео могут приносить доход от рекламы. Для этого была разработана модель качества маркировки (LQM), помогающая маркировать видео с большей точностью в соответствии с рекомендациями YouTube по оптимизации рекламы. Это повысило точность показа рекламы в видео и, по словам разработчиков, повысило доверие к платформе зрителей, авторов контента и рекламодателей.

Кроме того, сотрудники DeepMind приложили руку к функции добавления глав в видео. Совместно с командой YouTube они разработали систему искусственного интеллекта, способную автоматически обрабатывать расшифровки видео и аудио, предлагая сегменты и названия глав для авторов контента.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 июля 2022

5 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: