Илон Маск покупает Twitter за $44 миллиарда. Что изменится?

Подраздел: Разное

1 минута на чтение

Социальная сеть приняла предложение главы Tesla о продаже компании. Это событие примечательно не только огромной суммой сделки — миллиардер заявил о намерении внести крупные изменения в работу сервиса, сделав его более открытым во всех отношениях.

Согласно заявке, поданной бизнесменом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, для покупки Twitter по цене $54,20 за акцию он использует $21 миллиард собственных средств — оставшаяся сумма представляет собой кредит под залог акций Tesla. Ранее Маск отказался от места в совете директоров соцсети, поскольку такая должность не позволяла ему иметь более 14,9% акций компании.

Миллиардер уже рассказал прессе о готовящихся изменениях в работе Twitter. В частности, он намерен сделать исходный код сервиса открытым, добавить функцию редактирования публикаций и снизить планку цензуры и модерации на площадке. Он также заявил о намерении ввести обязательную функцию аутентификации пользователей для борьбы с ботами.

«Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Twitter, потому что это и есть свобода слова», — написал предприниматель в своём блоге.

Ранее руководство Twitter сообщало о намерении отказать предпринимателю в сделке по выкупу компании, но позднее изменило своё решение. Дата закрытия сделки и сроки появления обещанных Маском нововведений пока не объявлены. По слухам, список последних также будет включать прекращение показа рекламы подписчикам премиум-функции Twitter Blue и возможность её оплаты в криптовалюте Dogecoin.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 апреля 2022

7 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: