Microsoft сдалась: Windows 11 будет работать на старых компьютерах

Подраздел: Компьютеры

1 минута на чтение

Microsoft пошла навстречу пользователям, объявив, что новую операционную систему Windows 11 всё же можно будет установить на старые компьютеры, характеристики которых не отвечают ранее объявленным требованиям. Правда, в этом случае придётся столкнуться с некоторыми неудобствами.

Объявленные изначально системные требования для установки Windows 11 вызвали бурное обсуждение среди пользователей, так как «за бортом» остались даже владельцы достаточно мощных устройств. Компания объяснила это заботой о безопасности, добавив, что будет всячески бороться со всеми способами установки новой ОС на несовместимое оборудование. Теперь же редмондская корпорация пошла на попятную.

Согласно новому объявлению, Windows 11 всё же можно будет установить на компьютеры, процессоры которых не соответствуют официальным требованиям и не будут проходить проверку на совместимость в фирменной утилите PC Health Check. Однако в этом случае пользователи не смогут просто обновить свой ПК c Windows 10 до Windows 11 через встроенный «Центр обновления». Вместо этого владельцам «несовместимых» компьютеров нужно будет скачать ISO-образ системы и выполнить ручную установку.

Кроме того, Microsoft провела дополнительные тесты и добавила в список официально поддерживаемых процессоров чипы Intel Core X-серии, Xeon W-серии и Intel Core 7820HQ. В случае с последним всё же есть требование поддержки современных драйверов. Что касается чипов AMD, то в этом плане никаких изменений не будет: первое поколение Ryzen не будет поддерживать автоматическое обновление.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 декабря 2021

20 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: