Facebook удалила аккаунт пользователя за приложение для очистки ленты новостей

Подраздел: Разное

1 минута на чтение

Один из пользователей Facebook выпустил расширение, позволяющее автоматически отписаться от всех друзей и страниц в самой популярной в мире социальной сети. За это компания Марка Цукерберга навсегда удалила профиль разработчика.

Луи Барклай создал расширение для браузера Unfollow Everything, которое делает новостную ленту пользователя полностью пустой и чистой. Программа не вмешивается в работу встроенных алгоритмов, позволяя людям экономить много времени, которое ранее они проводили в ленте. Как оказалось, такой ход не понравился представителям Facebook, а сам Луи оказался отрезан от своего аккаунта и друзей, несмотря на то, что до этого он пользовался социальной сетью 15 лет.

Facebook направила разработчику письмо от юридической фирмы Perkins Coie Barclay, сообщив, что Unfollow Everything нарушает правила пользования социальной сетью. По словам Луи, ему также заблокировали и доступ в Instagram, а сам он после письма от Facebook был напуган и обеспокоен. Первоначально разработчик планировал отстаивать свои интересы в судебном порядке, но адвокат сообщил, что ему как жителю Великобритании придётся нести издержки в случае проигрыша. Понимая, что за спиной Facebook миллиарды долларов, Луи решил не рисковать.

«Я уже много лет пытаюсь сократить своё использование Facebook, в том числе с помощью таких инструментов, как Unfollow Everything. Так что я действительно очень благодарен Facebook за то, что она помогла мне снизить уровень моей зависимости до нуля», — пишет Луи.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 октября 2021

5 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10600.00 сум

Продажа: 11800.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10910.00 сум

Продажа: 10965.00 сум

Дата обновления: 13.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: