Rockstar выпустит ремастеры GTA III, Vice City и San Andreas

Подраздел: Игры

1 минута на чтение

Слухи о подготовке переизданий трилогии Grand Theft Auto эпохи 3D ходят по сети уже очень давно. В последние месяцы их обсуждали ещё активнее — в свете инициативы Take-Two по удалению пользовательских ремастеров. И судя по всему, все эти догадки не были беспочвенными. Издание Kotaku со ссылкой на собственные источники подтвердило, что работа над обновлёнными играми серии и правда ведётся — причём на новом движке.

По данным Kotaku, переиздания GTA III, Vice City и San Andreas будут работать на базе Unreal Engine. Вероятно, четвёртой его итерации. Журналисты утверждают, что игры получат более современную картинку и улучшенный интерфейс, но геймплейная основа останется прежней. Выйдет сборник уже этой осенью, в конце октября.

Звучит правдоподобно, но есть одно но: с чего бы Rockstar Games переводить старые игры на новый движок, да ещё и не свой? Неизвестно. Занимается переизданиями не основная команда Rockstar — работу якобы поручили филиалу Rockstar Dundee, в прошлом известному как Ruffian Games. Именно этот коллектив в своё время трудился над Crackdown 2 и Kinect Star Wars, а также помогал в создании Crackdown 3 и Halo: The Master Chief Collection.

Релиз переиздания, по данным Kotaku, состоится на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Switch, а также на iOS, Android и в Google Stadia. В случае успеха проекта, полагают журналисты, геймеров ждёт целый ряд новых ремастеров, в том числе и таких хитов прошлого, как первая часть Red Dead Redemption.

Источник: 4pda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 августа 2021

10 просмотров


Последние новости IT
Архив новостей сайта
EUR

Покупка: 10500.00 сум

Продажа: 11700.00 сум

RUB

Покупка: 145.00 сум

Продажа: 190.00 сум

USD

Покупка: 10880.00 сум

Продажа: 10935.00 сум

Дата обновления: 10.08.2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: